Размышления накануне свадьбы: все, что я знаю о любви

ПОНЕДЕЛЬНИК, 15 ОКТЯБРЯ, 2017 ГОДА

Advertisements

Мои друзья Скип Шири и Коко Кэрол вчера поженились. Я кое-что для них написал и прочел это на свадебной вечеринке.

WEDDING THOUGHTS

После чего несколько человек разыскали меня и спросили, что именно я прочел и где бы они могли это найти. Я объяснил, что написал это для Скипа и Коко этим утром, и тогда меня спросили, смогут ли они прочесть это еще раз.

– У меня есть блог, – сообщил я, – немного заброшенный, и, в самом деле, мне следует разместить это там. Так что ищите это в моем блоге. (И теперь, когда я пишу, понимаю, что следует создать блог и о телесериале по роману «Благие знамения», над которым мы работаем.)

Вот что я зачитал.

Вот все, что я должен сказать вам о любви: ничего.  Вот все, что я узнал о браке: ничего.

Только то, что мир – сложен; там существуют чудовища в ночи, и услада и боль, и единственное, что иногда позволяет с этим примириться – это возможность протянуть в темноте руку, чтобы сжать другую и почувствовать, что ты – не один.

И дело не в поцелуях, или не только в них, а в том, что они значат. Существует кто-то, на кого можно опереться. Кто-то, кто знаком с худшей версией тебя самого, но отчего-то не стремится тебя спасать или скликать армию для собственного спасения.

Это не две сломанные половинки, которые сливаются в одно целое. Это свет отдаленного маяка, позволяющий вам обоим безопасно добраться до дома, потому что дом – это там, где вы оба вместе.

Стало быть, это все, что я вынужден сообщить вам о любви и браке: ничего, подобно книге без страниц или лесу без деревьев.

Ибо существуют вещи, которые невозможно познать до тех пор, пока их не испытаешь. Потому что никакие учения не смогут подготовить к радостям или испытаниям. Потому что ничья любовь, ничей брак не похожи на ваши, и это дорога, которую можно освоить, только идя по ней, танец, которому нельзя научить, песня, которая не существовала до того, как вы вдвоем не начали ее петь.

И еще потому, что в темноте вы протягиваете руку, не зная наверняка, если там вообще кто-нибудь есть. И ваши руки встретятся, после чего ни одному из вас не придется быть снова одиноким.

И это все, что я знаю о любви.

Источник

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s